注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云侠影

穷则独善其身,达则兼济天下!

 
 
 

日志

 
 

开车知识大全之4:如何用Nero把MP3刻录成车载CD?  

2012-03-22 17:24:36|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             【原创】开车知识大全之4:如何用Nero把MP3刻录成车载CD?

    刻录车载CD的首要问题是先要看看你的车载CD机兼不兼容MP3格式,其次是看你是否刻的是每张CD只能装16首左右的CD音乐格式还是每张CD能够装2-3百首歌曲的MP3格式,如果是后者的话,车载CD一般是不能够播放的。

 

一。刻录程序

    1.选择光盘类型

    将需要刻录的文件拷贝到一个新文件夹中(如临时刻录文件夹),将刻录盘 (CD-R或CD-RW)插入刻录机。启动Nero,首先出现的是'Nero向导”。 我们选择“编辑新的光盘”。然后按照提示依次选择“数据光盘→编辑新的数据光盘”,此时Nero向导提示我们点击“完成”进入主界面。建议刻录前对C盘与D盘进行一次磁盘检查与整理的操作,并用杀毒软件对系统进行扫描。

    2.编辑刻录文件

    Nero的主界面除了标题栏、菜单栏、工具栏之外,中间那两个类似资源管理器的窗口便是工作区——左边的窗口是刻录窗口,右边的窗口是“文件浏览器”,只要在该窗口中找到要刻录的文件,然后拖放到左边的刻录窗口,便完成了刻录光盘的编辑工作。
    以刻录D盘“临时刻录文件夹”中的数据为例,首先我们在“文件浏览器”中展开 D盘,选中“临时刻录文件夹”,此时“文件浏览器”右边的窗口栏中便出现了该文件中所有的文件。然后在“文件浏览器”中选中需要刻录的文件,按住鼠标左键不放,将其拖放到主界面最左边的那个“刻录窗口”中就行了。也可以在“文件浏览器”中右键单击要刻录的文件或文件夹,选择右键菜单中的“复制”,然后将鼠标移到“刻录窗口”,右键单击该窗口的空白区域,选择右键菜单中的“粘贴”。
    当我们往“刻录窗口”添加文件时,主界面下面的信息栏还有一条变化的蓝色线条,它显示的就是当前“刻录窗口”中所有文件的总容量。由于目前大部分刻录盘的容量都是650MB,所以信息栏的“650MB”处有一条黄色的标示线;不过市场上也有部分刻录盘的容量为700MB(普通刻录盘的极限容量),所以信息栏的“700MB”处有一条红色的警告线。
    如何确定刻录盘的容量呢?首先可通过刻录盘的性能标示来确定,一般刻录盘都标有“650MB”或“700MB”等字样;另外也可通过Nero来检测:点击菜单栏中的“刻录机”,选择下拉菜单中的“光盘信息”(快捷键:Ctrl+I),很快就会弹出一个信息窗口。

    3.正式刻录

    编辑好刻录文件之后即可开始正式刻录:点击工具栏上的(刻录)按钮,或者点击“文件→写入光盘”,便进入了刻录界面。
    Nero给了我们三个选择:
    测试:由Nero对刻录进行模拟操作,以便检查待刻文件是否有数据错误;
    测试并刻录:先对待刻文件进行模拟刻录,如没有错误的话则正式刻录;
    刻录:不进行模拟刻录直接刻录。为保证成功刻录,建议选择“测试并刻录”。
    提示:当Nero进行刻录时,一定得等到Nero弹出一个“刻录完毕”的信息窗口才能确认刻录完成,中途不要去按刻录机的退盘按钮。

 

二。如何用Nero把MP3刻录成车载CD?

    用Nero把MP3刻录成车载CD,有“制作音乐光盘”和“创建Jukebox CD”2种选择。
    如果音质优先,则必须选择“制作音乐光盘”模式,以音频轨迹刻录,属于标准CD,存音乐是用音轨,可以用纯CD机播放。把MP3转换成音乐CD之wav格式,按一首歌5分钟计算,其平均大小为40MB左右,也就是8MB/分钟,所以,标注为700MB实际只有650MB和74分钟容量的光盘,每张最多能够刻录15-16首歌。
    如果数量优先,则可以选择“Jukebox CD”模式,以数据的形式刻录,有选择菜单,可以用VCD,DVD机播放,用遥控器选歌。一张普通的700MB光盘可以刻录160首左右的歌曲,但音质没有“音乐光盘”模式好,同时,还要注意有些车载CD机并不支持“Jukebox CD”模式。

 

三。刻录CD后音质有杂音或声音断断续续的原因及解决之道   

    特别提醒:CD-RW刻录的CD格式或MP3格式的盘在大部分播放器无法正常播放!播放器播放CD-RW时断断续续,声音不连贯。据说这是因为CD-RW碟的反光率太低导致,可以说是可擦写光盘的通病。

    1。音乐:MP3刻录成CD,音质自然不行。最好用wav或APE格式的音频来刻录,WAV为无损音频格式,APE为纯音轨格式,如果刻出来还有杂音,那就是车载CD机有问题。另外,高品质音乐一般码率都比较高,最低也要高于192K,而我们一般从网上下载的歌曲一般都是128K或96K的,而一般的播放器,像车载的音响或者手机一般都只支持播放128K或以下质量的音频,所以不是每种设备都适合高品质音乐的。最好在刻录之前能先预览一下,NERO有这个功能;
    2。刻录设置:Nero刻录软件之“制作CD”之“更多选项”和“数据制作”之“音频光盘”里面有降噪和音效等处理设置!设置相关选择后可解决噪音等问题。
    3。光盘:首先,刻录音乐最好选择黑胶CD,而不要选择CD-RW片,因为CD-RW片刻录的CD格式或MP3格式的盘在大部分播放器无法正常播放!盘好,刻出后的音乐就应该不会断断续续;现在市场上的CD以Sony和Panasonic为多数,相比起来同等价钱的货Panasonic的性价比比较高,读牒比较快性能占优势;
    4。刻录容量:CD的容量是有限的,如果被刻录的数据超过了CD的额定容量,那么会造成坏盘或无法读取数据,特别是以后面的文件为主;
    5。刻录机器:刻录机如果老化,就要降低速度使用。如果降速还是解决不了,那就只能更换刻录机了;
    6。刻录速度:刻录CD光碟不比刻录其他数据文件,速度的选择有时与音乐的品质有很大关联,速度据说必须在8以下效果才好,因此应该尽量用低速以便保证品质;  

    判断方法

    如果在音响店购买的CD可以播放,这就证明你车上的播放器能正常工作,不用修理。
    也可把你自己刻录的碟拿到别的车上试试,如果还是不能播放的话,那就一定是你自己的刻录问题了。   
    反之,如果你自己刻录的盘在CD机播放器上断断续续而在电脑上用CD听歌曲是好的话,那么一定就是你的车载CD播放器光驱坏了;

 

四。Nero刻录软件下载地址

    可到新浪科技  http://down.tech.sina.com.cn/list/70_1_1.html  刻录软件  选择下载;
    其中有一些免费试用版本,比如  http://down.tech.sina.com.cn/content/5672.html  Nero Burning ROM 6.6.1.15d,也可下载Nero7[1].10chs,其序列号搜索可得。       

  评论这张
 
阅读(6684)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017