注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云侠影

穷则独善其身,达则兼济天下!

 
 
 

日志

 
 

曾经的长吁短叹之2:痛看山河沉沦,草民急也没用?  

2014-08-16 15:57:00|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下是本人N年前,对于那个时期一些事情的看法和心情表达,不知对错,虽不必当真,但抛之不舍,就不做修改,发表于此,权当纪念罢了!
    现如今,在习主席的领导下,中国的面貌发生了许多可喜变化!希望习主席能够继续奋进,带领华夏民族早日融入世界的民主大潮,不再一意孤行于世界之外!
    诚如是,华夏之福也! 

 

【原创】曾经的长吁短叹之2:痛看山河沉沦,草民急也没用?

    2008-11-03 13:31

 

    博友:

    谢谢你的光顾,有句诗愿与你共赏:“......牢骚太盛防肠断,观鱼胜过富春江”,国家是大家的,包括你和我,当国家危难时,我们的命运也不会好,这就是我们为什么要说话的原因。

 

    本人:

    其实,那个伟人写的“......牢骚太盛防肠断,观鱼胜过富春江”也只是送给别人看看而已,他本身一辈子过得却是风云激荡,与天斗,与地斗,与人斗,而且惟恐天下不乱!我现在不过是牢骚多一点而已,看看杨 JIA 和 WENG   安    县等地的人民,那才是真正的汉民族的精英!
    当你看到汉民族的时间,被无能的一代接一代的领袖们耽误浪费,而与此同时其它优秀民族却在正确的道路上日新月异的时候,你坐得住我还内心如焚呢!我们现在不要只提治国的建议,因为那些肉食者根本不会理睬我们,我们现在要思考和要说的要做的,应该是怎样让这些无能的领袖从麻木中立即惊醒,并让那些无人性的国家制度得到改良甚至根本性地改变,这才是目前的重中之重!"
    一万年太久,只争朝夕!
    另外,我只删那些不文明的充满漫骂的无礼的留言,对于各种观点,我却是充分地予以尊敬和保留!

 

    2009.2.19:

    本人:

    楼主也算是个心忧家国之人!可叹的是,我们这类人就象深宫怨妇一般,日日对着列强的欺凌和国家的沦落,除了隔靴擦痒般地长吁短叹,痛心疾首之外,也是毫无办法!而国家的领袖们照样气定神闲,谈笑风声,还越活越年轻,仿佛他们对国家治理有方,已经劳苦功高,居功至伟,反而倒显得我们这种人心胸狭隘,吃饱了饭却无事生非!
    领袖如此,国家如此,过去如此,现在如此,如果不加以改造,未来还会继续如此!
    那么,这个民族之未来除了象大海里的对虾般,只能靠不断地大量繁殖来苟活于弱肉强食的世界上之外,毫无其他任何光明锦绣之前途......

 

 


2014.8.16

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017