注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云侠影

穷则独善其身,达则兼济天下!

 
 
 

日志

 
 

曾经的长吁短叹之6:现代中国经济布局存在巨大战略风险!  

2014-08-30 10:55:24|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下是本人N年前,对于那个时期一些事情的看法和心情表达,不知对错,虽不必当真,但抛之不舍,就不做修改,发表于此,权当纪念罢了!
    现如今,在习主席的领导下,中国的面貌发生了许多可喜变化!希望习主席能够继续奋进,带领华夏民族早日融入世界的民主大潮,不再一意孤行于世界之外!
    诚如是,华夏之福也! 


【原创】曾经的长吁短叹之6:现代中国经济布局存在巨大战略风险!

    发表于:2009-06-21 14:31:40  作者:龙飞凤舞之龙9153

    本人:

    其实,本人也一直担心着这样一件事:
    中国现在明目张胆、毫无顾忌地把大部分核电站、大部分的国家石油战略储备、最新一代的宇宙飞船发射基地等等重大战略物质和国防基地,全部放在沿海地区,并呈放射状地摆在美国精心设计的、针对并环绕中国的第一岛链的对面,这难道不是一件极其危险的事情吗?
    作为最高军事首长的HU主席想过没有,如果一旦发生战争,由于:
    第一,对这些战略设施和资源,中国目前缺乏有效和强力的军事保护技术和手段;
    第二,中国社会在当今政府一些错误政策的影响下,不但道德缺乏而且拜金主义淫秽思想盛行,由此必将产生许多汉奸敌特!他们在战争爆发时,在敌人的威逼利诱下,肯定会与美日来个里应外合联手行动!
    第三,这些高科技的战略设施和战略资源非常的脆弱和容易被破坏;
    第四,美国特别是日本向来习惯并擅长于偷袭,总是让人防不胜防;
    第五,这些战略物质和设施都是体积庞大的固定之物,即使中国提前准备,也无法加以撤迁到安全之地!
    于是,我们可以想象一下,这些完全暴露在敌人眼皮之下的、关系到国家命运和前途的战略物质和设施,在美国、日本等一流军事强国的隐性轰炸机或者三位一体的远程导弹打击下将会是多么的弱小和无奈,到时恐怕只能沦为敌人的案板之肉而任其宰割!
    最可怕的是,这些战略物质和设施在被摧毁之后,不但将极大地影响中国军队的反击能力,而且,这些泄漏的放射性物质和满地满河满海的石油,将给中国当地带来多么恐怖的环境污染,同时,也给中国人民的生命带来多么巨大的伤害?
    能想一想当年切尔诺贝利核电站泄漏之后,俄罗斯的人间惨状吗?
    真心希望国家的领导人,不要再整天只会躲在“世界和谐”的龟壳里做着“天下太平”的美梦!
    你们还是多一些忧患意识、多一些积极作为、早一点做好战争准备为妙!
    你们应该有备无患地、充满战略眼光地把大多数的战略设施和资源,部署在中国众多的高山峻岭和森林峡谷之间,至少,应该部署在中国广阔的内地!
    这样,中国就可以最大限度地保护好这些昂贵而重要的军事设施和资源,从而在未来的战争中,不但能够保护自己,还能够完整地祭出宝刀,杀向敌酋,从而取得军事主动,赢得战争胜利!
    这可是攸关华夏民族生存和发展的大事,万万马虎不得!

 


2014.8.15


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017