注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云侠影

穷则独善其身,达则兼济天下!

 
 
 

日志

 
 

曾经的长吁短叹之7:人类的兽性使得人类永远都会周期性毁灭?  

2014-09-06 16:40:35|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下是本人N年前,对于那个时期一些事情的看法和心情表达,不知对错,虽不必当真,但抛之不舍,就不做修改,发表于此,权当纪念罢了!

 

   
【原创】曾经的长吁短叹之7:人类的兽性使得人类永远都会周期性毁灭?

 

    2009-6-22 20:32

 

    博友:

    宇宙是无穷大的,人类的认知能力也是无限的,要相信人类一定能够在未来找到在宇宙中航行的方法。
    要解决该问题的途径恐怕要从建立崭新的理论开始,目前恐怕还要从宇宙的黑洞和相对论中的反物质理论中中求解。
    黑洞吞咽星际物质的速度早就超越了光速,解决了四维空间的理论问题,人类就可以穿行于宇宙了。
    人类只要不自己犯错误毁灭了地球,还有将近40亿年的探索时间,慢慢来吧。


    
    本人:

    由于种种原因,据说人类每6500万年要毁灭一次,现在的人类已经是地球上诞生的不知第几十次智慧生命了...
    人类如果摆脱不了野兽般的自私本质,那么,人类的相互残杀和贪婪成性必将导致人类的自我毁灭,这好象是人类天生注定的宿命!
    如果每6500万年人类要毁灭一次的话,那么,每次人类的科技发展都被限制在了一定的高度!
    于是,最坏和最悲观的结果就是:人类就象悟空师兄一样,永远也飞不出如来佛的掌心......
    但有一种可能性似乎可以让人类逃脱这种命运,那就是:
    地球上的所有国家抛弃前嫌,全部解散,并大一统地使得地球成为一个大家庭,而且,整个人类不分种族,不论贵贱,不分肤色,像兄弟姐妹般和谐相处,求同存异,互相帮助,互相扶持,齐心协力,共同发展和进步......
    这样,人类星际远航的故事也就可以期盼了......
    但可怕的现实却是,地球上的人类家庭, 即使是一妈同生的兄弟姐妹,也会因为种种原因而渐生龌龊,逐渐冷漠,然后是互相鄙视、互不理睬、互不帮助,最严重的仍然会发展到至亲交恶、兄弟反目、姐妹决裂、吵闹不休、甚至不惜打架斗殴、你死我活的地步,这种包括兄弟甚至父子之间的互相残杀在中国历史乃至世界历史的皇位争夺上表现得特别突出, 触目惊心!
    那么,放大到地球上,即使大一统为一个国家,估计也不过会象一个家庭般, 如此尔尔了!
    这样,人类的自相残杀仍然会像人类曾经的历史那样, 演变成为人类的将来,所以,人类周期性的自我毁灭似乎是人类自诞生以来就已经注定的结局!
    再设定一种情况,就是地球在突然面临外星邪恶生物的袭击之时,地球上各个国家也许会把各自的利益暂时放置一边而临时同仇敌忾地一致对外,共御外辱,但一旦战胜外星生物或者沦为外星生物的傀儡,地球暂时回归安全,那么,相信在地球短暂的宁静之后,各个国家又会为了各自的利益而战火重燃,互相拚杀个你死我活,直到大家同归于尽, 或某方独霸天下!
    即使某国独霸天下,但那只不过是昙花一现,想永远称霸是决不可能的!合久必分,分久必合,城头变幻大王旗是世界历史的规律,人类照样能不断地厮杀,不断地折腾,而随着科技的无限发展,终于有那么一天,人类就会用人类自身开发的高科技武器,比如原子弹、氢弹、生化武器、基因武器、地球物理武器比如地震弹、甚至自己建造的机器人等等互相毁灭, 互相把对方从地球上同时抹去!
    于是,人类已毁, 而地球仍在,经历时间的不断洗刷和生命的自然演化, 永远摆脱不了兽性的人类, 又会开始另一个漫长的发展与毁灭历程和周期!
    如此说来,人类的星际远航似乎永远是人类不可能完成的使命和愿望!
    悲哀的人类!
    如果人类永远摆脱不了兽性的一面, 你、我、他, 作为人类的一份子, 面对自己种族的未来, 还能有什么可说?


2014.9.6

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017